Confira os restaurantes tour gastronômico do Festival de Gastronomia de Gramado

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A partir de 10 de outubro, a gastronomia de Gramado ficará ainda mais em evidência com o 16º Festival de Cultura e Gastronomia. Uma das atrações do evento é o tradicional tour gastronômico que conta com a participação de alguns dos principais restaurantes da cidade que passam a incluir em seu cardápio um prato especial criado para o período do evento.

Este ano são 18 participantes: Abstrato Wine Bar, Belle Vitrine, Boali, Cantina Pastasciutta Rua Coberta, Casa Muttoni, Colosseo, Divino, Dona Lira Bella Gramado, Dona Lira Lago Negro, El Fuego, Il Piacere, Neni, O Pasta, Raulsine, Razen Braza, Recolte Rua Coberta, Spaccio RAR e TORO.

Confira os restaurantes de Gramado que participam do tour gastronômico do Festival de Gastronomia
Quem provar pelo menos três pratos do circuito ganha este kit da Germer Porcelanas.

Os pratos foram inspirados no tema desta edição “É tempo de saborear nossas origens!” e têm valor único de R$ 89. Este ano, o festival traz uma novidade: ao experimentar pelo menos três pratos de restaurantes diferentes, o visitante ganha um kit exclusivo da Germer Porcelanas que inclui um prato e um bowl personalizados.

Para participar, é preciso fazer o check-in em cada restaurante visitado e compartilhar uma foto da experiência no feed do Instagram marcando os restaurantes e o perfil oficial do festival e utilizando a hashtag #festivaldegastronomia no post.

O kit poderá ser retirado no caixa do evento, no Lago Joaquina Rita Bier, onde acontecem as outras atividades do festival como as bancas de restaurantes no estilo comida de rua, oficinas gratuitas e programação musical e artística. Além dessa programação, o festival também terá um festim no dia 19 de outubro com o chef convidado Felipe Rameh no restaurante Don Milo.

Confira abaixo os restaurantes e pratos que participam do tour gastronômico do festival:
  • Abstrato – Av. das Hortênsias, 1304 – Centro
    Risoto de queijo camembert da serra gaúcha e cogumelos castanhos locais harmonizado com uma taça de vinho gaúcho.
  • Belle Vitrine – R. João Petry, 200 – Centro
    Picanha serrana: Picanha grelhada, acompanha risoto de funghi.
  • Boali – Av. Borges de Medeiros, 3410 – Centro
    Arroz pérola e arroz cateto, creme de funghi criado com ingredientes locais e complemento de ervas finas nas opções com carne, com frango ou com palmito e abóbora moranga com queijo muçarela e parmesão ou, ainda, a opção vegana com palmito, abóbora moranga e queijo muçarela vegetal.
  • Cantina Pastasciutta – Rua Borges de Medeiros, 2083 – Centro
    Costela crocante.
  • Casa Muttoni – R. Darcí Brock, 57 – Store 1, Subsolo – Centro
    Salada + massa + 1 taça de vinho ou suco.
  • Colosseo – Av. das Hortênsias, 1560 – Planalto
    Entrecot ao molho de mostarda e mel de Cambará acompanhado de arroz com amêndoas e legumes.
  • Divino – Av. Borges de Medeiros, 2659 – Centro
    Espaguete ao ragu de linguiça: molho de linguiça artesanal, tomates, azeitonas pretas deglaceadas com vinho branco e um toque de molho de queijo.
  • Dona Lira Bella Gramado – Av. das Hortênsias, 4665 – Carniel
    Picanha com molho de bergamota, aligot de aipim com queijo colonial e farofinha de bacon com cítricos.
  • Dona Lira Lago Negro – Rua Casa da Juventude, n° 333 – Ipê Amarelo
    Costela prensada com purê de cabotiá caramelizada e farofa de mate.
  • El Fuego  – R. Garibaldi, 20 – Centro
    Risoto elaborado com arroz italiano, acompanhado de cortes especiais.
  • Il Piacere – Av. Borges de Medeiros, 1991 – Centro
    Assado de tira, acompanhado de farofa, chimichurri e batata assada.
  • Neni – R. Madre Verônica, 30 – Sala 3 – Centro
    Ripa de costela campeira com farofa de bacon e batata rústica.
  • O Pasta –  Av. Borges de Medeiros, 2724 – Centro/Planalto
    Espaguete ao molho de carne de panela: costela desfiada, molho de tomate, cheiros verdes e especiarias.
  • Recolte Rua Coberta – R. Me. Verônica, 41 – Sala 123/124 – Centro
    Risoto de moranga com charque.
  • Raulsine Restobar – Av. das Hortênsias, 1377, loja 03
    Massa fresca, camarão fresco, provolone, parmesão, mussarela e gorgonzola  servidos na panela de barro.
  • Rasen Braza – Rua Itapeva, 25 – Carniel
    Arroz da Casa com Entranha: arroz carreteiro gaúcho preparado com carne de costela assada por 12h e arroz cateto orgânico vindo da região de Camaquã, acompanha crisps de couve, ovo mollet, entranha preparada na brasa, salsa crioula feita com o premiado azeite gaúcho Batalha e a tradicional farofa da casa.
  • Spaccio RAR – R. João Petry, 283 – Bairro Belverede
    Papardelle frescas artesanais com recheio de carne cozida lentamente, com vinho tinto, especiarias, azeite de oliva e manjericão e fonduta de Gran Formaggio.
  • TORO – Av. das Hortênsias, 804C – Planalto
    Costela desfiada cozida lentamente, fazendo par com aligot de polenta mole puxado no queijo Serrano e a crocância do chips de polenta. Demi glacê do cozimento da própria costela.