A 15ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado chega com o tema PANC – PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS.
De 06 a 17 de setembro o evento se concentra na Rua Pedro Benetti e na Praça Major Nicoletti, com entrada gratuita. Serão 16 restaurantes selecionados e que apresentam receitas exclusivas de pratos doces e salgados criados para o evento.
Além dos pratos como massas, carnes, aves, hambúrgueres, risotos, comida de boteco, comida típica alemã, doces, cafés e chocolates.
A grande novidade será a Estação de Churrasco, assinada pela Confraria SG, um espaço dedicado à arte do fogo, cutelaria e churrasco, inclusive para vegetarianos.
Serão onze dias intensos de programação ininterrupta com shows culturais no palco da Pedro Benetti, bar de drinks, participação de cervejarias e vinícolas locais, além da cave Miolo.
Em parceria com a Abrasel, co realizadora do evento, o Festival terá os tradicionais Festins em restaurantes da cidade, o Tour Gastronômico, Corrida de Garçons, Concurso Melhor Chef em parceria com o SENAC, Concurso Chef Kids em parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet. Os troféus serão produzidos artesanalmente pela Cristais de Gramado.
Confira a programação do festival e programe-se!
Horário de funcionamento do evento:
Das 11h30 às 22h
06/09/2023 – quarta -feira
17h – Cerimônia de Abertura Oficial
19h30 – Catherine com chef Claudia Krauspenhar e Nicholas Heckel
20h – Orquestra Sinfônica de Gramado + DJ Michele Wender e Participação especial Matheus Leal (Queen cover)
21h – Show Nolasco
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
07/09 Quinta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
14h30 – Painel com bate papo sobre panc com o biólogo Carlos Frozi e Renan Strassburger proprietário da Verde Verso
15h30 – Show Depois das 6 é noite (P6N)
16h40 – Oficina UCS Região Hortênsias – Nhoque de batata com flôr de capuchinha e cogumelos lactárius delicius ao Molho de bertalha nirá e Gruyere.
17h30 – Oficina SENAC – PANC (Plantas Alimentícias não convencionais)
Apresentação de 10 exemplares que estão no nosso dia a dia e nem sabemos.
18h – Oficina SENAC – Salada PANC com molho de amendoim.
19h30 – Show Blues Hits
21h – Show TNG Duo
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
08/09 Sexta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h30 – Oficina SENAC – Omelete de Transagem
19h30 – Stand-up da Bruna (Alegria Feitoria) – Maikinho Pereira
21h – Show Marcinho Pinheiro
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
09/09 Sábado
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h30 – Show Nolasco
16h30 – Oficina UCS Hortênsias – Talharim de Ora pro nóbis e molho rústico de tomate com crocante de azedinha
17h – Oficina SENAC – Pão de Urtigão
18h – Oficina SENAC – Patê de Bertalha com Ricota
19h20 – Entrega do troféu pelo Azeite Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal 2023, no palco da Pedro Benetti
19h30 – Show Milena Dallarosa
21h – Show Matheus Tomazelli e Banda
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
10/09 Domingo
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h – Oficina SENAC – Quiche de Caruru
18h – Oficina SENAC – Brownie de erva mate
19h30 – Show Candy Belotto
21h – Show Depois das 6 é noite (P6N)
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
11/09 Segunda-feira
12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC
12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h30 – Show Luiz Terra
16h30 – Intervenção artística Programa de Artes – Malabares e acrobacias
17h40 – Intervensão artística – Programa de Artes Pedro Henrique Benetti – Teatro
19h30 – Michele Wender DJ
21h – Show Alisson e Carol
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
12/09 Terça-feira
12h – As Mocinhas da Cidade – Grupo Vocal de Araquari/SC
12h30 – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
17h – Intervenção artística Programa de Artes – Técnica Vocal
17h30 – Oficina SENAC – Caldo verde com PANC – Língua de vaca
19h30 – Show Nolasco
21h – Show Marcinho Pinheiro
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
13/09 Quarta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
15h – “Premiação concurso Melhor Chef SENAC e Melhor Chef Kids Escola Chef Gourmet”
18h – Intervensão artística – Programa de Artes – Sapateado e Jazz
19h30 – Show Matheus Tomazelli e Banda
21h – Show TNG Duo
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
14/09 Quinta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Creeme Brûllé de lavanda, rosas e margarida
17h – Intervenção Artística Programa de Artes – Ballet
17h30 – Oficina SENAC – Picles de Talos de beterraba
18h – Oficina Escola Chef Gourmet – Tabule de Folhas de rabanete
19h30 – Show Blues Hits
20h – Nonno Mio com chef Eudes Assis
20h30 – Michele Wender DJ
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
15/09 Sexta-feira
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet – Panqueca de PANC
17h – Oficina SENAC – Charuto de Taioba
18h – Oficina Escola Chef Gourmet – Risoto de brotos de beterraba
19h – Show Depois das 6 é noite (P6N)
21h – Show Matheus Leal
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
16/09 Sábado
12h – Apresentação Teatral – Uma história para saborear – Por Chef Gastronomildo
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – ENTRE CHEFS – Batalha de PANC entre os chefes Manoel Oliveira e Arika Messa
15h30 – Show Candy Belotto
16h30 – Oficina Escola Chef Gourmet com o Vencedor do concurso Melhor Chef Kids
17h – Oficina SENAC – Pesto PANC
18h – Oficina SENAC – Mousse de Chocolate Branco com Mestruz
19h – Wood com chef Rodrigo Bellora
19h30 – Show Luiz Terra
21h – Show Matheus Tomazelli e Banda
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.
17/09 Domingo
14h – Oficina UCS Região das Hortênsias – Pettit Fours de Panc
15h – Corrida de Garçons – Borges de Medeiros- quadra do Festival
15h30 – Show Milena Dallarosa
17h30 – Oficina SENAC – Arroz caldoso de cordeiro com ora-pro-nóbis
19h30 – Show Matheus Leal
20h30 – Show TNG Duo
Tour gastronômico: de 06/09 a 17/09
Pratos com valores especiais e com panc nos restaurantes: Sálvia, Colosseo, Josephina, Hard Rock, Boali e Edelweiss.