Uma edição especial e comemorativa do Festival de Cultura e Gastronomia está sendo preparada em Gramado. A 15ª edição do evento acontece de 06 a 17 de setembro de 2023 com foco nas experiências gastronômicas, atrações musicais e culturais, além de decoração especial.
O lançamento oficial do evento ocorreu na manhã desta segunda-feira, dia 28 de agosto, no Parque Olivas de Gramado. No evento, foram apresentadas as principais novidades e atrações da edição que inicia em uma semana.
O festival terá entrada gratuita com o tema PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais- Descubra esta explosão de sabores!
O objetivo é mostrar ao grande público o uso, sabores e benefícios das PANC na elaboração dos pratos, tornando a participação no evento uma imersão sensorial neste universo para os visitantes.
“Será um grande festival retratando a nossa alta e diversificada gastronomia de Gramado. Convidamos todos para prestigiar estas duas semanas de evento em nossa cidade”, convidou o prefeito Nestor Tissot.
“Nós teremos o melhor, a mais requintada gastronomia de Gramado. São 16 restaurantes mais uma estação de churrasco, tudo isso com o tema que são as PANC, e traremos uma interação muito importante entre as marcas, restaurantes e marcas para experimentar o melhor da culinária de Gramado”, disse a presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk.
Gramado será a capital nacional da Gastronomia por onze dias
O evento vai reunir 16 restaurantes da cidade na Rua Pedro Benetti, rua lateral da Igreja São Pedro. Já na Praça Major Nicoletti, ao lado da Rua Coberta, outra novidade para 2023: uma estação de churrasco elaborada especialmente para o evento com cortes nobres de carnes e opções para os vegetarianos.
A estação de churrasco do festival será coordenada e assinada pela Confraria SG. No local passarão mais de 250 assadores. “A culinária de fogo, essência do churrasco e o povo gaúcho estarão muito bem representados no evento. Nós vamos criar um verdadeiro parque de diversões de churrasco com a costela de fogo de chão, parrillas, técnicas de vários lugares do mundo. Não teremos somente a proteína mas bastante legumes, vegetais e PANC abrilhantando o espaço”, explica o assador Fernando Schimanoski.
Leia mais: https://revistasaboresdosul.com.br/festival-de-cultura-e-gastronomia-acontece-de-06-a-17-de-setembro-em-gramado/