O primeiro final de semana do 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado deve ser de tempo bom, com temperatura agradável, combinação ideal para aproveitar o novo local do evento, o Lago Joaquina Rita Bier.
Nas estações de comida de rua são oito restaurantes locais oferecendo 16 pratos. As opções incluem massa, risoto, pizza, hambúrguer, comida oriental, pastel e waffle. Os pratos salgados custam entre R$ 40 e R$ 50 e as sobremesas R$ 25 (cardápio em https://
Assinado pelo Hard Rock Cafe Gramado, o bar de drinks tem opções clássicas como Aperol Spritz, Gin Tônica, Mojito e Caipirinha, e uma criação exclusiva para o evento: Brown Bee, com mel, açúcar mascavo, whisky, limão e xarope de flor de sabugueiro. Todos eles têm valor de R$ 30. Entre as bebidas não alcoólicas estão água com e sem gás, refrigerante e o cremoso chocolate quente da The Waffle King.
Para quem preferir cervejarias artesanais as opções são oferecidas pela Farol, Edelbrau e 473 Craft Beers. Elas trazem para o evento nove estilos de cerveja: Pilsen, Weiss, Dunkel, Altbier, Blod Ale, Apa, Dry Stout, IPA e Red Ale. O valor do copo de 440 ml custa entre R$ 15 e 22 conforme o estilo.
Aos fãs de vinhos, o festival oferece rótulos das vinícolas gaúchas Bodega Iribarrem, Boscato, Cave Antiga, Família Bebber, Foppa & Ambrosi, Garbo Enologia Criativa, Maximo Boschi, Monte Sant’Ana, Routhier & Darricarrérè e Vistamontes, vendidos em taças ou garrafas. Para os rótulos super premium, a garrafa custa R$ 189,00 e não há opção em taça. Já os vinhos da categoria premium custarão R$ 149 a garrafa e R$ 40 a taça. E os vinhos da linha terroir terão valor de R$ 109 para a garrafa e R$ 25 para a taça.
A agenda cultural de sábado e domingo tem dois momentos de bate-papo: Mulheres no vinhedo, às 17h de sábado, e Vinho nacional e a mudança de mercado, às 16h de domingo. As apresentações musicais para o dia 12 ficam por conta de Tiago Biazus, às 12h30, Som do Vento, às 16h e Gui Franzoi, às 19h30, já no domingo tem show da Big Hits às 19h30, e atrações culturais das 13h às 19h, com o Dia na Vila Joaquina.
Concurso Melhor Chef tem participantes definidos
Quatorze chefs e cozinheiros da região estão participando do concurso Melhor Chef desta edição. A tarefa dos inscritos é preparar um prato utilizando pelo menos um ingrediente que tenha sido produzido em Gramado para enaltecer o tema deste ano “É tempo de saborear nossas origens”.
Os três melhores classificados serão premiados com o troféu Concha de Cristal produzido pela Cristais de Gramado e um kit da Tramontina. O anúncio acontece em cerimônia marcada para o dia 16, às 16 horas, no palco principal. A competição é realizada com apoio do Senac-RS.
Conheça os participantes:
- Alex Thomaz – Opiano
- Cristiano Alves – Hotel Serra Azul
- Diogo Menezes – Dom Milo Cucina
- Endrigo Zanini Sedrez- Prodigy Hotel
- Fábio Hanel – Garfo e Bombacha
- Fabrício Baptista – Dona Lira Bella Gramado
- Francilene Silva Lira Caires – Hard Rock Cafe Gramado
- Henrique Fulber- Vali e Café
- Ingule Alcides Da Silva- Cantina Pastasciutta
- Janaína Helena Poletti- Pousada Gardênia House
- João Guilherme Rodrigues – Catherine
- Lidiane Andrade – Dona Lira Lago Negro
- Renato Soares – Férreo
- Vinícius Macedo – Catherine