Evento segue com atrações até domingo no Lago Joaquina Rita Bier e em restaurantes da cidade.
Até domingo, o Lago Joaquina Rita Bier continua sendo o ponto de encontro de Gramado com o 16º Festival de Cultura e Gastronomia. O evento, que teve início no dia 10, segue com opções de comida, programação cultural, oficinas, bate-papos com especialistas e tour gastronômico pela cidade.
Neste sábado, se apresentam no palco do festival as Estátuas Humanas, a banda Big Hits e a dupla Mari à Bessa. A consultora de alimentos restritivos Juliana Martins conversa sobre os desafios na inclusão de alimentos sem glúten nos serviços de alimentação às 13h. Às 15h, o professor da UCS Gustavo André Ruffato ensina a preparar um ravióli de erva mate com charque e às 17h é a vez da professora Suelen França mostrar como se faz um bavarois au chocolat.
À noite, às 19h, o restaurante Don Milo Cucina recebe o chef mineiro Felipe Rameh para a edição do festim de encerramento do evento. Ele irá cozinhar em parceria com o chef da casa Diogo Menezes, vencedor do Concurso Melhor Chef desta edição do festival. O ingresso para o festim custa R$ 270,00 e inclui harmonização dos pratos com vinhos das vinícolas gaúchas Bebber e Cristófoli. Ingressos, menu completo e mais informações no link https://bit.ly/festimdonmilo.
No domingo, além da Corrida de Garçons às 14h, o festival terá ainda quatro atrações musicais: Erique Hanel Sax, Roberta Somavila e Alex Bessa, Deivid Wallauer e Som do Vento.
Corrida de Garçons acontece neste domingo (20)
O último dia de festival será marcado pela tradicional e divertida Corrida de Garçons que acontece no domingo às 14h. Este ano, foram 22 inscritos. Eles deverão percorrer o trajeto que começa na Avenida Borges de Medeiros com a esquina da Rua Pedro Benetti até o Palácio dos Festivais (e retornar) carregando uma bandeja com taças cheias. Aquele que fizer o percurso no menor tempo possível e com o mínimo de desperdício vence a competição.
Os três primeiros colocados recebem um prêmio em dinheiro (R$ 1.000,00 para o 1º lugar, R$ 500 para o 2º lugar e R$ 250 para o 3º lugar),um kit de produtos da Tramontina e vouchers para atrações da região. O vencedor também ganha um troféu especial criado pela Cristais de Gramado.
Confira os inscritos:
Cristian Claudio Alegre – restaurante Toro
Davi John Dresch – restaurante Boteco do Gnomo
Diego Souza – restaurante Josephina
Douglas Claiton Bernardes de Azevedo – restaurante Toro
Eduardo Mumbach – restaurante Mlbk
Enzo Kelvin Camargo de Azevedo – restaurante Toro
Gustavo Medeiros carvalho – Olivas de Gramado
Jeferson Rodrigo Schmitt dos santos – restaurante Neni
Jeferson Santos – restaurante Josephina
Luan Ferrari – restaurante Boteco do Gnomo
Luis Alejandro Lobo – restaurante Lugano
Luis Flavio de Souza Oliz Júnior – restaurante Neni
Luiz Fernando Queiroz da Silva – pizzaria Gramado
Mateu Schell – restaurante Josephina
Pietro Gouveia – restaurante Gnomo Lanches
Rafael de Souza Allebrandt – restaurante Don Milo Cucina
Rodinei Oliveira da Silveira – restaurante Neni
Ryan Guilherme Oliveira de Jesus – restaurante Toro
Thales Augusto – restaurante Mlbk
Thomas André Correia de Maia – restaurante Versoi
William Santos – restaurante Josephina
Yuri Henrique Mesquita Ferreira – restaurante Don Milo Cucina
*Não houve inscrições para a Corrida de Garçonetes.
Tour Gastronômico inclui 18 restaurantes da cidade
O Tour Gastronômico também é opção para experimentar outros sabores locais. Até domingo, são 18 restaurantes oferecendo pratos exclusivos, com valor único de R$ 89. O visitante que experimentar três pratos do tour ganha um conjunto de prato e bowl da Germer Porcelanas com a identidade do evento. Para garantir o prêmio, é preciso fazer check-in nos restaurantes, postar uma foto da experiência no feed do Instagram marcando os estabelecimentos e o perfil do festival @festivaldegastronomia e utilizar a hashtag #festivaldegastronomia no post.
Confira os restaurantes participantes: Abstrato Wine Bar, Belle Vitrine, Boali, Cantina Pastasciutta Rua Coberta, Casa Muttoni, Colosseo, Divino, Dona Lira Bella Gramado, Dona Lira Lago Negro, El Fuego, Il Piacere, Neni, O Pasta, Raulsine, Razen Braza, Recolte Rua Coberta, Spaccio RAR e TORO.
PROGRAMAÇÃO:
18.10 (sexta-feira)
18h – Tiago Biazus – atração musical
19h30 – DJ Michele Wender – atração musical
**oficinas harmonizadas com vinho
19.10 (sábado)
12h30 – Estátuas Humanas – intervenção artística
13h – Juliana Martins – Os desafios na inclusão de alimentos sem glúten nos serviços de alimentação
15h – Oficina UCS: Ravioli de erva mate com charque – Prof Gustavo André Ruffato
16h – Big Hits – atração musical
17h – Oficina UCS: Bavarois au chocolat – Prof Suelen França
18h – Mari À Bessa – atração musical
20.10 (domingo)
14h – Corrida de Garçons
16h – Roberta Somavila e Alex Bessa
18h – TNG DUO – atração musical
19h30 – Som Do Vento – atração musical
O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é realizado pela Abrasel-Hortênsias e tem promoção da Gramadotur. Copatrocínio: Germer Porcelanas, Sicredi, Sulgás e Tramontina. Apoio: Diamond e Gallo. Colaboração: Senac-RS e UCS. Marca amiga do festival: Baly, Boccati, Catupiry, Cristais de Gramado, Dinâmica Distribuidora, Exa Internet, Heinz, Liza, Nestlé Professional e Rei Arthur.
16° FESTIVAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO
De 10 a 20 de outubro em Gramado
Onde: Lago Joaquina Rita Bier – Centro de Gramado
Site: https://
Redes sociais: https://www.facebook.com/
https://www.instagram.com/